荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

新市镇抓样板示范种植促秋冬农业生产

  10月27日,新市镇鄢河村五组的农田里机声隆隆,大型小麦直播机在田地里来回“撒欢”,下肥、播种、开沟,一气呵成,不到一小时,一片小麦高产示范田便已播种完毕。

  今秋,新市镇认真贯彻落实县农业局秋播生产指导意见,及时部署本镇秋冬农业3.7万亩种植业目标任务,统筹安排小麦、油菜、蔬菜、蚕豌豆、马铃薯的种植面积,将种植任务分解到村,落实到户、到田块。以示范带动农业生产,在鄢河、四岭、荷花堰、丁家塝等村创建小麦高产条播示范区,面积1200余亩。通过样板示范,辐射带动全镇秋冬农业生产规范化建设,努力在科技种植、规范化种植上下功夫,向样板要粮、向科技要粮,提升农业经济效益,增加农民收入。

  该镇对试点示范区建设实行领导、部门包联制,积极抓好农用物资的落实就位,整合资金、加大投入。农技人员深入田间地头,科学指导农户施肥、用种,农机部门做好协调机械跨区作业、农机具检修等服务,确保秋冬农业生产工作的顺利推进。(郑华武)

责任编辑:杨 菁
关键词: 新市镇 秋冬 农业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。