荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥一男子因盗窃3次入狱 再行窃获刑5年8个月

  钟祥市一男子因盗窃3次入狱,监狱生活非但没有让22岁的高某改过自新,反而把盗窃作为发财的捷径。刚刚释放出狱的高某在不到1个月的时间内盗窃摩托车10起,涉案价值近6万元,10月21日,钟祥市人民法院以盗窃罪判处高某有期徒刑5年8个月,并处罚金4万元。

  同时,对收购高某盗窃摩托车的廖某、姚某以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处有期徒刑7个月、9个月,并处罚金1万元、1.5万元。

  据悉,现年22岁的高某在2009年12月被钟祥市法院以盗窃罪判处有期徒刑6个月,2010年11月,又以盗窃罪判处有期徒刑2年,2012年11月,荆门市东宝区法院以盗窃罪判处高某有期徒刑1年2个月,2013年10月高某刑满释放。

  出狱后的高某始终找不到一个正当的工作,随即打起重操旧业的念头,2014年4月19日凌晨1点左右,高某来到钟祥市一偏僻路段,看到一辆摩托车停放在路边,采取割断摩托车电门线的方式盗走,第二天以400元的价格卖出。5月11日,被钟祥市巡警盘问中抓获。案发后,高某仅用20天就在钟祥城区盗窃摩托车、电动车等车辆十余起,涉案价值近6万元。

  2014年4月底,高某在郢中镇王府大道一装饰品店以割断电门线的方式盗走价值2000余元的电动三轮车一辆,随后将车推至犯罪嫌疑人姚某的补胎店处,假借车坏了需要修理的名义询问姚某是否购买,并开出低于市价的120元价格,姚某知其没有相关证件,虽然心存怀疑,但仍然贪图便宜,并最终以100元钱将电动三轮车购买下来。

责任编辑:郑素娟
关键词: 钟祥 男子 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。