荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“我向市政府提建议”热线开通首日 市民积极参与

  昨日,晚报开设“我向市政府提建议”栏目,数十位热心市民通过电话、短信、邮件、微博和微信等方式反映他们希望市政府明年为他们解决的出行难、上学难等问题。

  手机号码为“138****4581”的热心市民是东宝区石桥驿镇永圣村居民,他反映永圣村到荆门城区的三条路都坏了好几年了,路面上布满了大坑小坑,希望相关部门能实地勘察一下,修好其中一条路。同样反映出行问题的还有周女士和张先生,他们打进本报热线电话希望解决果园二路交通不便利的问题。

  手机为“137****1743”的热心市民发来短信反映南薰门古桥上的菜市场脏乱差,污水横流,严重影响附近居民出行。希望市政府能取缔该菜市场。

  陈先生是土门巷附近的居民,几年来,他和他的邻居们经受着天鹅路和土门巷交会处夜市的“烟熏火燎”。他打电话反映,天鹅路与土门巷交会处的夜市已经存在好几年了,每天晚上到处都是油烟,地上也都是垃圾,脏乱差的环境影响了荆门的城市形象。

  此次向市政府提建议活动,热心网友也积极参与。“桃李春风”发来邮件,建议在城区兴建、改建20所左右公立幼儿园,对城区私立幼儿园进行整顿、合并,实施标准化建设。QQ号码为“81200****”的田先生也迫切期盼武荆城际铁路尽早动工。

  对于市民提出的意见和建议,本报记者将一一记录,对于提出的比较集中的合理化建议,本报记者将收集后上报市政府督查室,并在本报“我向市政府提建议”栏目中刊登消息。

  您希望市政府明年为老百姓办哪些实事?转眼又到年尾,市政府连续第6年委托荆门晚报征集民意,为制定明年的工作重点提供决策依据。近期,荆门晚报开设了“我向市政府提建议”栏目,听取热心市民的意见。

  11月3日至12月10日,荆门晚报将每天报道市民为政府建言献策的情况。活动结束后,荆门晚报将把收集到的市民意见和建议提交给市政府,作为政府确定明年“十件实事”的依据之一,同时还将摘登部分市民建议。

  欢迎热心市民登陆新浪微博@荆门晚报给市政府提建议,同时可以拨打热线电话(2379110)、发送短信(15872954670)、发电子邮件(邮箱:jmwb_hb@126.com)等方式提交建议和意见。

  记者 周慧慧

  原标题:“我向市政府提建议”热线开通首日

  数十市民参与 尽吐肺腑之言


责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。