荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

食用油今年再次降价 零售价降了一成多

  油价再降,这回降价的不是已经“七连跌”的汽柴油,而是食用油。近日,金龙鱼宣布调价,降幅为10%至13%;福临门也表示下调调和油、大豆油、菜子油的价格,降幅约10%;这是继今年4月食用油企业降价后再次调价。昨日,记者走访城区各大超市了解到,商家已接到调价通知,并对价格进行了调整,桶装食用油的零售价下调了一成多。

  记者在象山大道一超市看到,各品牌食用油都成堆摆放在超市的促销专区。原价69.9元的调和油,促销价52.9元;橄榄油调和油原价138元,促销价89.8元……降幅最大的达到了30%。

  “食用油经常搞促销,而且促销力度很大,竞争激烈。”超市工作人员介绍,不过促销和调价是两码事,调价是需要改掉标价的,促销只是在一段时间内优惠。“我们已经收到了公司的调价通知,马上会对零售价进行调整。”虎牙关大道一超市金龙鱼促销经理周先生告诉记者,在下调零售价10%的同时,他们还进行了让利促销,零售价整体比之前降低了18%左右。

  “近期油价持续走低,主要是因为原材料价格下调。”昨日,记者从市粮食局获悉,此次调价,大豆价格下跌是主因,而大豆价格与国际期货市场挂钩,今年来一直在跌,且跌幅明显。

  尽管食用油降价、商家争相促销,但家庭主妇反应平平。在超市购物的张大妈表示,今年食用油价格不高,可以随时采购,没必要多买,买回家放久了不好。“只有餐饮行业的一次买好几桶食用油。”超市工作人员说,“现在各品牌的食用油竞争激烈,光我们超市就有十来个品牌,促销活动一个接一个,消费者都是有需要才买,降价就囤货的现象已经很少见了。”(记者 熊玺)

  原标题:油价再降 这回是食用油

  零售价降了一成多

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。