荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

武汉一公司不配合调查被屈家岭法庭罚款15万元

  武汉一公司拒不配合法庭调查取证,构成妨碍民事诉讼的行为,这家公司近日被屈家岭管理区人民法庭罚款15万元。

  屈家岭法庭在审理凌某与刘某合伙协议纠纷案件中,双方当事人对涉案标的挖掘机的购买价格、现值折价及最终去向各持己见,辩论激烈。法官了解当事人的争议焦点后,认为查清出售方关于售车及赎回车辆的相关规定、涉案挖掘机被赎回的原因及标的款的去向等,是审理本案的关键。为此,法官来到武汉,找到出售挖掘机的这家公司,调取涉案挖掘机的相关财务资料。该公司一名经理表示资料需要整理,将在一个星期内向法庭寄出。等了半个月,还是不见资料。法官多次打电话与该经理联系,刚开始,经理总是以资料正在办理之中拖延。最后,却直接表示公司不同意提供财务资料。

  今年9月5日,法官再次来到该公司,向他们释明法律规定和本案调查取证的必要性,并向其送达通知函。并告知该公司若不履行法定协助义务,法庭可依据民事诉讼法相关规定,对其妨碍诉讼的行为进行罚款。公司法务人员表示愿意配合法庭工作,但之后,该公司仍未出示涉案挖掘机的相关财务资料,致使案件审理陷入停滞。

  屈家岭法庭认为,该公司多次推诿,拒不提供相关证据资料,严重妨碍了诉讼的正常进行。屈家岭法庭决定对其罚款15万元,同时冻结了该公司在银行的存款。这下,公司这才意识到藐视法庭的严重性。近日,公司工作人员专程将相关资料呈交法庭,保证了案件审判的顺利进行。(记者 朱琳 通讯员 毛晓玲)

  原标题:口里答应配合 就是拖着不办

  武汉一公司藐视法庭受罚15万元

责任编辑:郑素娟
关键词: 武汉 法庭 公司 万元
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。