荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

栗溪盗窃城里销 两小贼被刑拘

  东宝公安分局栗溪派出所经过缜密侦查,于近日破获辖区发生的盗窃摩托车、大米、菜油、香菇等物资的案件,为该镇南庄河村、新华村村民挽回经济损失。

  今年10月,栗溪镇南庄河村、新华村连续两天发生4起盗窃案,村民摩托车、大米、菜油、芝麻、香菇等生活物资接连被盗,一时间村民人心惶惶。栗溪派出所接到报警后,展开侦查工作。民警通过现场勘察,发现案发地附近均有类似于小车走过留下的车轮印。民警在挨家挨户的调查走访中,一村民提供线索,案发当晚在案发地碰到过一辆白色面包车,车牌号包含数字“1”“5”“0”。民警深入调查,一辆车牌为鄂H10XX5的白色长安面包车“浮出水面”,该面包车通常是深更半夜和早上出行,行踪诡异。经进一步查证,该面包车系套牌车。

  根据警方掌握的线索,无法抓获嫌疑人,该派出所所长靳华并没有放弃,他一方面带队到城北各香菇收购点调查,寻找盗贼蛛丝马迹,另一方面安排警力在进出城区的主要路口蹲点守候,力争截获套牌的那辆面包车。走访了有新发现,城北一香菇收购点曾接待过带着香菇的两人,对方拖香菇的车为面包车,不过对方因价钱没谈拢货没出手。如此这般,还是没有查清嫌疑人身份,靳华最终将希望寄托在找车的民警身上。功夫不负有心人!4天后,蹲守民警终于在月亮湖北路发现了那辆套牌面包车,截车抓获两人并追赃,案发前所盗的一辆摩托车、大米、菜油、芝麻、香菇等赃物一一被追回,并被返还给了被盗村民。

  目前,两名盗贼已被刑拘,案件仍在进一步办理中。

  警方提示农村地区群众,家中不要存放大量现金,夜间贵重物品要妥善保管,并且要做到门锁完备。(记者王清华 通讯员栗派)

  原标题:利用夜色作掩护 栗溪盗来城里销

  东宝民警布控擒获“面包贼”

责任编辑:杨 菁
关键词: 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。