荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

刘友香:一直坚守在路上

  在我们的身边有这样一群人,无论寒冬或是酷暑,他们都任劳任怨,守护着城市的洁净美丽,刘友香就是这群“城市美容师”中的杰出代表。从事环卫工作10多年来,她一直坚守在路上,用辛勤的汗水挥洒着靓丽的人生。

  刘友香是市环卫局清扫队队长,每天她都要对负责的城南片区卫生状况巡查两次,晚上七点,当大家都已下班休息的时候,她们的工作还在继续。

  在此之前,刘友香做了16年的街道清扫工作,新中百刚建成时,王府大道上垃圾量剧增,刘友香带领环卫工人早晨5点上班,晚上10点下班,从道路清扫,垃圾收集清运,她全程跟踪,连续跟班作业,查问题,找原因,在短短一个月时间里使王府大道的卫生面貌焕然一新。

  每年除夕春节是大家最放松、最喜庆的时候,但也是环卫工人们最苦、最累的时候。为能在大年初一给市民一个清新整洁的市容环境,刘友香和同事们顶着寒风在大街小巷里清理年尾的垃圾。

  刘友香说,记得有一次,坎上有一个白色垃圾,我上台阶去捡,脚就挂在台阶上了,摔倒了,自己都爬不起来了,还是过路人扶起来的。

  十多年的环卫清扫工作,刘友香的足迹踏遍城区各条街道,汗水洒遍了城区每一个小巷,忍受着垃圾熏天的臭味以及它们带给身体的不适,她总是以乐观的心态默默地做好每天的清扫工作。

  “宁愿一人脏,换来万人洁”,在环卫这个普通而平凡的岗位上,刘友香用无声的行动践行着“城市美容师”的职责,换来了今天城市的靓丽和整洁。

  没有轰轰烈烈的壮举,有的只是10多年如一日的默默坚守。在环卫清扫这个平凡的岗位上,刘友香日复一日、年复一年用自己辛勤的汗水换来了城市的洁净美丽,在用脚步丈量大街小巷的清扫人生中,树立起了环卫工人高大的形象。 (简泷)

责任编辑:郑素娟
关键词: 环卫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。