荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

好心市民捡到钱包 警务信息平台快速找到失主

  一市民拾到一个钱包,求助警察,荆门市公安局东宝公安分局龙泉派出所运用警务综合信息系统,钱包最终物归原主。

  11月16日晚8时左右,市民张大爷掇刀一家邮政储蓄银行存款,却发现在柜员机上有个钱包。“这是谁的钱包”?张大爷说,当时他叫了一声但没有人回应,于是便将钱包带回了家。通过查看钱包,张大爷发现,里面有一张身份证,姓名为唐某,户籍显示为沙洋李市人,另外钱包内还有多张银行卡和部分现金。由于不知道找哪个派出所,担心失主心急的张大爷17日下午17时许致电媒体记者,希望通过媒体找到失主。

  18日10时,记者来到龙泉派出所向值班民警冯金芳反映了此事,她立即通过人口信息系统帮记者查看了全市符合唐伟各种查询条件的人员住址等关联信息,并获知了失主唐某的联系方式。同时,派出所迅速联系上唐某,将捡包人张大爷的联系方式告知了他。当日下午4时,唐某致电龙泉派出所、记者称已经从张大爷手中领回了丢失的钱包。他说,当晚去银行取钱将钱包放在了柜员机上,可取钱时发现柜员机里没钱,于是他换了一台柜员机,等取完钱发现钱包不见踪影,一番寻找却怎么也找不到了,幸好是被张大爷捡到。

  “钱包里的现金不到100元,可如果证件掉了补办很麻烦,太感谢了。”钱包失而复得,唐某对张大爷和民警的帮助连声致谢。(吴晓燕、龙轩)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。