荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网报荆门城南某工地围墙倒塌 紧挨人行道存安全隐患

153054y09hh98586yjych5

图为:施工现场围墙倒塌

153057kw9binvr4nz4oof9

图为:挖掘机与路人距离近

153100yiyheiul3vgliapx

图为:施工现场紧挨人行道

  11月19日,网友“不知道”在荆门某论坛发帖称,荆门城南某工地围墙倒塌,施工方不止不修复围墙,反而在倒塌的围墙处继续施工。不少网友跟帖称,该工地没有警示标志,没有相关安全员在场警示,存在很大安全隐患。

  记者来到该网友报料的城南某工地现场,发现该工地的一段围墙已经毁坏,原本的围墙被残垣断壁和一堆碎石所取代,旁边就是人行道,不少放学的孩子从碎石上蹦跳着经过。更令人担忧的是,有一台挖掘机在此施工,挖掘机的铲斗几乎伸到了人行道上,让不少家长忧心不已。

  一位家长看着近在咫尺的挖掘机铲斗,担心铲斗碰触的碎石会飞溅到孩子身上,于是拉着自己的孩子,快速远离围墙,并生气地说:“这个工地怎么回事?又不用在这里拖走碎石,怎么在这开了个口?孩子们经过这儿多危险!相关部门也不管管?”

  城市建设分秒必争,但安全生产更是构建美丽荆门的一大重要因素,记者在此也希望相关部门能够加强管理,强化施工方的安全责任意识,确保在不影响群众安全的前提下施工。(吴晓燕)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。