荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

司机在荆门服务区如厕不慎将侄儿落下 巡警将其找回

  前晚,一名司机在二广高速服务区上厕所时,大意将侄儿落下,车开出老远才发现。心急如焚的他报警求助,所幸高速巡警将其侄儿找到并送回。

  前日22时15分,荆门高警大队值班室接到一名河南籍司机卫某的报警,对方在电话中焦急地说,他侄儿不见了,请求民警帮助寻找。

  原来,卫某当天带着他14岁的侄子小卫,驾驶一辆货车沿二广高速向荆州方向行进。车行至荆门服务区时,卫某下车去了一趟洗手间,待他重新上车之后,也没有回头看看驾驶室后方卧铺上的侄儿是否仍在车上,就驾车继续赶路了。直到车驶出了近一百公里,他才发现后排卧铺上根本就没人。卫某吓得六神无主,赶紧把车开进了前方的夹竹园服务区,致电荆门高警大队求助。

  接警后,值班民警与联勤路政人员迅速赶赴荆门服务区,并在服务区四处询问、搜索,最终在一个角落里,找到了身穿秋衣、秋裤,脚下还穿着拖鞋的小卫,少年正窝在角落里冻得直发抖。民警迅速脱下了自己的警服给小卫穿上,并把他带上警车取暖。

  民警经询问得知,卫某车停入厕后,小卫也下了车,去上洗手间,等他从洗手间出来准备上车时,却怎么都找不到叔叔的车了。因不记得叔叔的电话,小卫只能漫无目的地在服务区里游走,由于衣单天寒,他只得找了一个角落蹲着避寒。

  民警了解情况后,迅速与卫某取得联系,告知小卫已找到,随后驾车将小卫送往夹竹园服务区与卫某会合。途中,民警还买来食品和水,为小卫补充能量。

  昨日凌晨0时12分,小卫被安全送到了叔叔身边。卫某感谢不已,拿出几百元钱往民警手里塞,被婉拒。

  (来源:楚天都市报 编辑:张盈盈)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。