荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门一男子非法销售间谍器材68套被判刑

  中新网荆门11月24日电 (吴奇勇 邓纯义)湖北省荆门市一男子从职业考试中看到“商机”,从网上购得考试作弊器材贩卖,刚一出手,就被公安机关查获。

  记者24日从荆门市检察院获悉,该男子因犯非法销售间谍器材罪,被东宝区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑两年;对涉案的考试作弊器材予以没收。

  荆门市东宝区检察院办案检察官向记者介绍,今年26岁的男子王某,今年5月中旬得知,5月24日要进行全国二级建造师考试,认为销售考试作弊器材可以牟利,于是花了19200元在网上购买了3套发射器、100套接收器(实际收到87套)。

  5月22日,王某分别与两家建筑公司联系,收集68名考生的准考信息后,为每人发放一套考试器材,承诺考试时发送答案,每名考生每合格一门科目付款1000元。5月23日,民警接到报警后将王某抓获,当场查获未销售的接收器19套和发射器3套。民警后将已发放的68套接收器追回。经鉴定,王某销售的器材属于窃听专用器材。

  东宝区检察院主办检察官认为,王某为牟利,非法销售间谍专用器材,其行为已构成非法销售间谍器材罪。法院遂作出以上判决。(完)

  (原标题:湖北荆门一男子销售间谍器材68套被判刑)

责任编辑:周 蔚
关键词: 间谍 男子 器材 销售
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。