荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山“鳖司令”顺利通过省级农业标准化示范区验收

  湖北日报讯 记者 孟静 通讯员 胡标新 王章成

  13日大清早,京山县“老柳河”生态鳖养殖专业合作社理事长李正平套上下水衣,跳下鳖池,不一会功夫,就抓起了10多只鳖。

  一大早抓这么多鳖出来是为何?原来当天是李正平“迎考”的日子,省里来的考评验收组上午将到达合作社,进行农业标准化示范区评估验收,他想让专家们亲眼看看合作社的“宝贝”。

  合作社位于永兴镇老柳河村,由“鳖司令”李正平2007年发起成立,现有社员101户。合作社标准化示范区养殖水面3012亩,年产生态龟鳖2700多吨,2013年合作社实现总产值3.5亿元。本月初,在第十一届中国(武汉)农业博览会上,“老柳河”生态鳖获得“金奖农产品”称号。

  上午9点,由省质监局标准化处带队的省专家组来到合作社。简单介绍合作社情况后,李正平抓起一只刚出水的鳖,向专家组讲述了关于鳖的一个趣事作为开场白。“今年春,我们将生态鳖运往县城一家超市销售。商家过磅付钱后,有只甲鱼趁人不备爬出鱼缸,员工寻找未果。1个月后鳖‘忍饥挨饿’爬回,玩了把‘捉迷藏’。鳖生命力之所以这么强,得益于合作社的标准化养殖!”

  李正平引着专家组成员来到了标准化示范区。途中,他详细介绍了创建过程:“合作社聘请华中农大教授吴遵霖等省内专家为顾问,实行统一技术培训、统一苗种供应、统一饲料采购、统一鱼病防治、统一销售的标准化生产,加强‘从鱼塘到餐桌’的全过程管理。”

  从示范区返回,10点刚过。专家组决定围绕6个目标开始正式考评验收。下午2点,在焦急等待中,李正平迎来了好消息。专家组拿出综合意见,合作社得分96.5分,顺利通过省级农业标准化示范区评估验收。

原标题:“鳖司令”迎考

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。