荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

北门标准化市场开门营业,将服务于周边10余万居民

0000

 改造后的北门标准化菜市场

  昨日,改造后的北门标准化菜市场开始营业,将为周边10余万居民提供方便的“菜篮子”服务。至此,我市17个标准化菜市场已有14个开始营业。

  进入北门市场,高大敞亮的屋顶、整齐划一的柜台、醒目统一的门口标志,都让人耳目一新。作为标准化菜市场,北门市场在硬件配套设施上与改造前的北门市场比,有着质的飞跃,在原址上建造的1000㎡标准化半封闭钢制大棚,彻底解决了原大棚产生锈渣污染市场及食品卫生的问题;200个车位的停车场顺应了当前人们驾车购物的需求;刷黑市场内1125㎡道路及场地,市场环境卫生及购物秩序得到明显改观;公厕、排水及消防设施升级改造,在方便买卖双方的同时,也让人们享受着购物的乐趣。

  “跟改造之前相比,那真的是大变样,买菜都成了一件很享受的事情。”在白云楼社区居住的陈大爷告诉记者,“我天天盼着菜市场快点开业,没事就进来转一圈,看看有没有啥新变化。”他觉得菜市场设施完善,周边环境焕然一新,环境整洁卫生,价格也实惠。关键是新增加了农户直销区,能够帮助近郊农民解决卖菜难、城市居民吃菜贵的问题。

  北门市场原为大棚式菜场,由于环境脏乱差,被纳入中心城区标准化改造的8大市场之一。北门市场改造工程从2014年8月正式动工。北门市场占地3000多平方米,总经营面积2000多平方米,其中,门面90多个,固定摊位200多个,分为蔬菜、豆制品、鲜肉类等多个门类。市场内周围的64个门店,涵盖了调味料、日杂、糕点、水果等门类。它可以服务白云楼社区、金宁小区、凯凌紫竹苑小区等约10万居民。(记者周慧慧 通讯员钟贤丽)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。