荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门对在外荆门籍大学生出台优惠政策

  记者昨日从市委人才办获悉,凡就读于荆门建立院士工作站“两院院士”研究生,毕业后回荆工作的,可享受我市多项优惠政策。

  我市通过建站单位与已在荆门建立院士工作站“两院院士”签订人才委托培养协议的形式,鼓励和支持荆门籍学生报考已建站院士研究生,凡就读已建站院士研究生,毕业后回荆工作的荆门籍学生,在与人社部门签订有关协议后,就读研究生期间的学费在其完成学业后由财政全额返还,家庭特别困难的荆门籍学生,经申请并经民政部门核实后,由财政给予就读研究生期间的学费资助,全额返还或资助学费按现行财政体制,由建站单位受益地财政承担。其中由市财政承担的,从市人才开发专项资金中列支。凡符合有关条件的荆门籍在读研究生,市科协和建站单位向已经建站院士推荐其进入院士团队。毕业后回荆工作,按相关规定,直接引进到市直企事业单位或建站单位工作,落实有关政策待遇。

  目前,我市已有21名院士在荆门建立工作站。从前段时间调查的情况来看,有8名院士所在院系(所)有荆门籍在读学生共84人,其中在读本科生33人,在读研究生51人。84人中,还没有人就读建站院士研究生的。(记者 戴永君 通讯员 苏百荣)

  原标题:市委人才办针对在外荆门籍大学生出台政策:拜在“建站”院士门下回荆工作学费全返

责任编辑:郑素娟
关键词: 荆门 学费 大学生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。