荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市城管局倾力市政设施维修优化硬环境

  钟祥市城管局切实抓好郢中城区市政设施维修养护工作,做到计划周密,重点突出,反应迅速,确保各类市政设施安全正常运行,为广大市民营造便利舒适的生产生活环境。

  一是落实计划全面维修。今年春、秋两季共投入20余万元对城区市政设施进行了两次全面维修,共维修塌陷下水道58米,维修下水道进水井62座、检查井12座,维修更换人行道路沿石31块。更换下水道检查井盖168块、下水道盖板8块、进水箅161块,从整体上提高市政设施完好率。

  二是突出重点专项维修。今年,针对城区承天大道、石城大道、河街、火车站广场等重要地段和窗口区域部分人行道破损,有损城市形象,行人通行不便的实际,投入30多万元,共维修人行道路面1320平方米,改造人行道路面486平方米,维修安装路沿石110块,维修排水人字沟216米,有效改善了城市环境,产生了良好的社会反响。

  三是快速处置及时维修。实行全天候巡查、全时段监管、全覆盖掌控,对发现的问题迅速处理解决。今年来,共组织抢修46次,及时排除安全隐患167处。同时督促移动、联通、电信、自来水等产权单位更换检查井盖68块,严控城市道路挖掘,对经批准的63处道路开挖实行跟踪管理,保证恢复质量,有力保障了市政设施安全。(通讯员 周志斌)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。