荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门16岁励志少女吴金洁举办个人画展 引市民惊叹

吴金洁与恩师在画展现场合影。

吴金洁与恩师在画展现场合影。

爱心人士为吴金洁捐款。

爱心人士为吴金洁捐款。

书画爱好者拍下自己喜欢的作品。

书画爱好者拍下自己喜欢的作品。

  12月3日上午,心为画留——励志少女吴金洁书画展在荆门市群艺馆开展。荆门市政府副市长柯昌军、市政协副主席张保民出席画展开幕仪式并参观了书画展。

  吴金洁,今年刚满16岁,出生于东宝区石桥驿镇盐池社区一个普通的农民家庭。因患有先天性脑瘫,吴金洁的视力、听力、语言表达能力、沟通能力都存在问题。上完小学四年级后,她因病休学,在2009年冬拜师彭金淋老师门下学习绘画。5年来,每周末乘车从盐池赶赴荆门学习绘画,行程二万五千余里。不论盛夏寒冬、风雨无阻,从未间断,吴金洁画出了上千幅作品。

  绘画天赋加上自强不息的努力,让吴金洁的绘画水平在短短几年内突飞猛进,并在在省市各大比赛中获奖,省内多位书画专家对她的画作表示认可和赞赏。全国政协委员、著名书画家汪国兴亲自为其题字鼓励,湖北省文联主席、当代著名书画大家周韶华也题词赞美她“心为画留”。被吴金洁自强不息精神的感动,66岁的退休员工蒋合琴和老师彭金淋决定帮她办一个书画展。为了办好这次特殊的书画展,蒋合琴四处奔波,帮助小金洁筹集善款办画展。

  此次书画展共展出了吴金洁的123件书画作品,题材涉及山水、花鸟、书法等。这是荆门市第一位青少年举办的个人大型书画展。在展览上,许多人惊呼“不敢相信”,不敢相信这些着意高雅、气韵生动、用笔老练、色彩充沛的作品出自一个16岁小女生的手。早早地赶来看展览的美术爱好者何先生说:“看到她写的千字文,可想而知,她是下了非常大的功夫。她这么小的年龄写成这样不简单。”

  据了解,本次书画展上还将拿出10件作品参与义卖,义卖的钱将全部捐给吴金洁。

  据介绍,此次画展由荆门市教育局、荆门市文化体育和新闻出版局、荆门市政协教科文卫委员会、荆门市残疾人联合会、荆门市慈善总会、荆门市文联、共青团荆门市委员会、荆门市妇女联合会、《书法报》书画教育主办,荆门市群艺馆承办。画展将持续至12月10日。(记者 周璇)

责任编辑:杨 菁
关键词: 荆门 画展 吴金洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。