荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

居民睡前未反锁 盗贼光顾偷钱物

  2日,市民李先生给记者打来电话,讲诉他家遭遇盗贼的事,希望给市民提个醒,切记加强自我防范意识。

  2日早上6时许,家住城区九渊路中段的李先生早早地出门准备送孩子上学,他一出门看到楼梯上有一个女士包。“这个包怎么像是我老婆的?”李先生捡起包回家问妻子。“呀,真的是我的包,我昨天明明放在床头的。”李先生妻子赶紧查看,发现包里的2000元现金没有了。李先生两人在家里仔细查看,发现房间里床头柜上的首饰不见了,妻子放在柜子上充电的手机没有了,李先生放在客厅的包里少了200余元现金。“家里进贼了!”李先生赶紧报了警。

  随后,李先生与邻居一交流,发现同一栋楼的7楼和5楼的邻居家也在当天进了贼。7楼家的大门被打开,幸运的是没有损失什么财物,而5楼家里也是放在床头的包被移动,包里的现金被盗,还丢了一部学习机。“我们三家的大门门锁都没有被损坏的痕迹,就是因为都没有反锁,结果让盗贼有机可乘。”李先生提起家里被盗的事十分懊恼。

  李先生说,自己家损失了4000元左右的财物,说起来也不是特别多,但是一想到有人跑到自己的房间里,拿了床头上的东西,而自己却一点都没有察觉,心里觉得特别不舒服。“希望我们的遭遇可以提醒其他的人,一定要加强自我防范意识,出门时、睡觉前,要关好窗、锁好门,不要让盗贼得逞。”(记者李力)

  原标题:居民睡前未反锁 盗贼光顾偷钱物

  提醒:出门、睡前关好窗、锁好门

责任编辑:郑素娟
关键词: 钱物 盗贼 居民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。