荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山种粮社员领“红包” 500多户加入合作社

  “稻谷过磅、验质后,拿单子到窗口登记,就能领取补贴……”秋粮收获季节,京山县雁门口镇京和水稻种植专业合作社里热闹非凡,村民们正排队等待领取社里发放的“红包”。

  “我家种了30亩中稻,产粮2。25万公斤。按照产销合同,稻谷以市场价每公斤2。8元卖给湖北京和米业有限公司,收入6万多元,领到了450元社员补贴。”李家湾村四组村民李士山乐呵呵地说,“比起卖粮收入,钱不算太多,但是心里很高兴。”

  台岭村村民魏四清则表示,今年他家12亩责任田全部种植合作社推广的品种,除了可领取社员补贴,还有推广品种加价款,共计680元。

  据介绍,该合作社与省级农业产业化重点龙头企业京和米业开展合作,在年初就签订了产销合同,凡加入该合作社的社员,公司一律按照当地粮食的市场价优先收购。合作社予以社员每公斤粮食补贴2分钱。种植合作社的推广品种,每公斤粮食还可获得6分钱的推广品种加价款。

  “让利于民既调动了粮农积极性,又增强了合作社的凝聚力。”负责人何平高介绍,现如今,已有周边村镇共500多户加入合作社,经营农田面积2万多亩,今年预计发放补贴资金30余万元。

责任编辑:郑素娟
关键词: 社员 红包 合作社
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。