荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

方向盘毛绒“外套”热销 交警提醒注意安全隐患

  冷空气一阵接着一阵,荆城的天变得越来越冷。市民除了给自己穿上冬装外,也忙着给爱车换装,毛茸茸的方向盘套就是其中之一。这几天,无论是汽车内饰商店还是淘宝网,方向盘毛绒“外套”都是畅销产品。不过,有交警提醒:套上毛绒套的方向盘路感差、易打滑,安全隐患值得注意。

  气温一降,车主刘女士就给车子方向盘套上了卡通版的毛绒套。“最怕冬天车子里冰冷的感觉,套上毛绒套有摸着动物的感觉,手感很好。”刘女士说,她使用的毛绒套是在网上购买的,原价66元一套,最近促销特价25元一套,包括了方向盘、手刹、安全带、排挡杆,很实惠。记者登陆淘宝网,搜索关键词“汽车内饰”发现,网上一款9.9元的毛绒内饰卖得最火,一周成交量691笔。

  除网上热销外,城区白云大道、象山大道的不少汽车用品专卖店均把毛绒内饰用品摆在了醒目位置。记者发现,与网上热销的内饰用品不同,专卖店中的内饰主打“高档”,不少纯羊毛的内饰用品标价3000多元。“低端的毛绒内饰基本上已被网店垄断,高端内饰的价格高,市民选购更偏爱实体店。”专卖店电员告诉记者,以前基本上无人问津的纯羊毛内饰,最近一周成交了十几笔,卖得还不错。

  汽车毛绒内饰受到了市民的喜爱,但交警却表达了自己的担忧。市交警支队交管科民警介绍,使用方向盘套会减少方向盘和手之间的摩擦力,在遇到雨雪路滑、急转弯路况时方向盘会变得不易操控,容易出现滑落,特别是在处理紧急状况时,方向盘更容易脱手,造成事故。此外,使用方向盘套后,降低了路况信息的传输,会降低司机对路面状况的感知能力和判断能力。该民警建议市民,冬天如果要用坐垫和方向盘套,应选择真皮、人造革、合成纤维等防滑性比较强的产品,确保行车安全。(记者熊玺)

  原标题:方向盘毛绒“外套”热销

  交警提醒:路感差、易打滑,安全隐患值得注意

责任编辑:杨 菁
关键词: 方向盘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。