荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

新市镇倾力打造高效渔业促农增收

  近日,新市镇四岭村水产养殖大户毛杰忠踌躇满志,今年其80亩鱼鳖混养鱼池预计每亩可增纯收入1600元,利润可观,他盘算着借政策东风,扩大养殖规模,力争再上新台阶。

  今年,新市镇紧紧围绕秋冬“三农”工作,对水产养殖作出了具体安排,在做好常规的精养鱼池改造和堰塘改造的基础上,着力推进鱼鳖混养项目建设,多措并举,倾力打造高效渔业,促农增收。一是示范引路,以毛杰忠等大户先行先试,带动周边;二是依托“京山县天然绿水产养殖专业合作社”,捆绑发展;三是以县水产技术推广站和镇水产服务站作技术支撑,提供全方位服务。

  到目前为止,新市镇已发展水产养殖户112家,养殖面积2200亩,实现产值2640万元,纯利1080万元。市场、政策利好将会带来本镇水产养殖井喷式发展,明年养殖面积可望翻番,预计可达4200余亩。(郑华武 戴新征)

责任编辑:郑素娟
关键词: 新市镇 渔业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。