荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

雁门口镇六单位联合开展送法进校园活动

QQ图片20141210161731

  12月4日,为了切实增强学生的法律观念和守法意识,积极做好预防未成年人违法犯罪工作,确保校园周边稳定,雁门口镇团委、司法所、法庭、派出所、法律服务所、督学办联合到该镇小学校开展“12.4法制宣传日送法进校园”活动。该校800余名在校学生接受了法制教育。

  法制教育讲座活动中,雁门口法庭庭长谢建华、派出所副所长孔冰、法律服务所桂仁辉三位法律专家分别以《青少年犯罪案例分析》、《中小学法制教育》、《未成年人保护法》等内容为题,用通俗易懂的语言、生动的案例具体说明了什么是违法犯罪,什么事情可以做,什么事情不能做。针对青少年犯罪绝大多数都是由一些小的不良习惯、不良做法逐渐演变而成的特点,教育学生们要养成好习惯、好风气,从小处着眼,防微杜渐。同时,针对当前青少年自我保护意识差、容易受到侵害的情况,结合实例教育学生如何采取有效的方法应对,尽力保护自己,精彩的讲座博得了广大师生的阵阵掌声。

  另外,雁门口司法所、派出所、综治办等单位当天还在雁门口农商行门前开展了义务法律咨询,接待群众120余人次,向群众免费发放宣传资料2000多份。并在集贸市场、主要路口悬挂横幅8条、张贴宣传画38张。形式多样,生动直观的法制宣传活动,受到了社会各界的一致好评。(程兵 杨艳 卿仁杰)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。