荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

歌厅开月绩会 东宝警方闻讯将36名传销人员一锅端

  12月8日,荆门东宝警方将聚集在荆门城区中天街附近一歌厅开月绩会的36名传销人员一锅端。

  当日中午,东宝公安分局经侦大队获取一条重要线索,传销人员的月绩会在中天街一歌厅举行。该分局快速集结警力,将歌厅出入口控制,当场从一大包间里抓获36名传销人员,他们中有5名女子。36人被带回办案基地后,如实交代了从事传销活动的事实。经查,他们中有传销组织中的业务经理、主任、业务员,最大岁数34岁,最小的21岁,来自于广东、贵州、四川、陕西、山西等地。他们中一人出资4万余元购买了15份传销产品,不仅没有得到所谓的高额回报,被警方抓获时仍还蒙在鼓里。

  警方同时查明,他们不是以会女网友被骗至荆门,就是以高薪工作相诱骗到荆门,一旦被骗到传销窝点,便失去自由,接受“洗脑”,拿钱参与传销活动。

  查明案情后,20名传销人员(包括4名女子)因构成骗取他人财物违法行为,分别被处以行政拘留15日,其他16名传销人员一一登记备案,送往荆门火车站遣返回家,并被告诫一旦再从事传销活动被抓获将一律行政拘留。

  目前,警方正在深挖此案。(李诗雨 潘峰)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。