荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

艺术特长生明年1月测试 资格审查本月底前全部完成

  我省2015年普通高等学校招收艺术特长生专业测试将于2015年1月24日举行,申请报名参加艺术特长生专业测试的考生将在本月26日之前,接受县(市、区)教育考试机构负责资格初审和市(州)教育考试机构负责资格复审。

  据悉,报考艺术特长生专业测试的考生应符合湖北省2015年普通高考报名条件,且在高级中等教育阶段参加省级教育部门或省级教育部门与文化等部门共同组织的文艺汇演(比赛)获一、二、三等奖者;或参加市(州)教育部门或市(州)教育部门与文化等部门共同组织的文艺汇演(比赛)获一、二等奖者。社会音乐、舞蹈等专业等级考试证书不属于获奖范围。所有考生必须接受县(市、区)教育考试机构负责资格初审、市(州)教育考试机构负责资格复审和省教育考试院确认。2015年1月23日9:00-16:00,考生凭加盖公章的《2015年普通高考报名登记表》和本人二代身份证原件前往测试地点(武汉音乐学院),接受省教育考试院审核合格后缴纳考试费用,领取准考证,现场抽签确定测试次序。

  艺术特长生专业测试设有声乐(不含通俗唱法)、器乐(包括弦乐及键盘乐、管乐、民乐及打击乐)、舞蹈、综艺(含戏曲和节目主持)4大类项目(6个小项目)。每位考生限报一项。测试地点设在武汉音乐学院。

  有关人士提醒考生资格审查和测试都非常严格,凡通过弄虚作假等手段获取艺术特长生专业测试资格或被高校录取的,一经查实,取消其当年艺术特长生专业测试报考或录取资格;在艺术特长生专业测试过程中违纪作弊的考生将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理,并将其违规事实记入考生高考诚信档案;考生在艺术特长生专业测试中作弊的,会取消其各阶段、各科考试成绩(统一高考成绩亦无效);对考生伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加测试等严重作弊行为将取消其本次测试成绩,并暂停1年至3年普通高考报考资格。(记者陈兴国 通讯员周洋)

  原标题:艺术特长生明年1月测试

  资格审查本月底前全部完成

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。