荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

万勇在杨竹流域生态文明新农村示范区现场办公

  万勇在杨竹流域生态文明新农村示范区现场办公时要求

  抢抓机遇 主动作为 树立标杆

  周松青等参加

  12月15日下午,市委书记万勇率市直有关部门负责人到钟祥市石牌镇彭墩村现场办公,研究解决杨竹流域 “1+5”新社区建设工作中遇到的困难和问题。万勇要求,要抢抓机遇、主动作为,统筹规划、优化方案,整合项目、细化政策,各负其责、树立标杆,加快推进杨竹流域生态文明新农村示范区建设。

  万勇一行实地察看了石牌镇横店村新社区建设选址和彭墩村第四期农民新居建设情况,并召开现场办公会,听取了钟祥市及彭墩村有关工作情况汇报。市直相关部门负责人就进一步支持彭墩村发展、加快杨竹流域生态文明新农村示范区建设作了发言。

  万勇在听取情况汇报和发言后指出,中国农谷核心区、“荆三角”四化协调发展先行区和杨竹流域生态文明新农村示范区三大板块是中国农谷战略实施的重要空间,事关中国农谷建设的速度、水平和成效。杨竹流域生态文明新农村示范区虽然规模不是很大,但区位重要、意义重大、情况特殊,是城镇化带动城乡一体化,实现“绿色生态、一步现代”的标志性、示范性区域。近年来,杨竹流域生态文明新农村示范区建设走在全市前列,有了新思路、新项目、新变化、新发展。

  万勇要求,在下一步发展中,要抢抓机遇,主动作为,重点是要抓住全省“四化同步”示范试点、鄂中城市群建设、中心城区绕城公路建设、石牌港区综合码头建设带来的机遇,加快推进示范区建设。要统筹规划,优化方案,做到规划统筹在先、方案优化紧随,特别是在新社区规划中,要对接上位规划,了解城市总体规划及基础设施、产业发展、生态保护等专项规划情况;多到现场踏勘,充分尊重当地自然风貌和地形特点;保护生态系统,注重水系保持和污水处理。要整合项目,细化政策。要各负其责,树立标杆,加快推进 “1+5”“2+6”新社区建设。

  万勇强调,工作抓得早,问题早解决;思路放得开,问题大解决。要突出重点,切实解决发展中遇到的具体问题。市发改委、住建委、交通局、水务局、国土局、环保局等部门要进一步加大支持力度,在政策、资金、项目等方面给予倾斜,切实解决好土地整理、道路交通、社区供水、竹皮河综合治理等问题。

  市委副书记周松青,副市长郑中华等参加。(记者邓显军)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。