荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

戴贵洲督导我市农村土地承包经营权确权试点工作

  12月15日,省农业厅党组书记、厅长戴贵洲到钟祥市督导农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。

  戴贵洲一行先后到钟祥市洋梓镇敖河村,张集镇蔡家岭村、张畈村,详细了解了土地承包经营权确权登记颁证进展情况,查看颁发的新式农村土地承包经营权证、确权调查表等档案资料,与基层干部和农民就开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的做法、效果、建议和存在的问题进行交谈。

  在了解相关情况后,戴贵洲对钟祥市的试点工作给予充分肯定。他说,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,对于明晰农村产权、激活土地资源、增加农民财产性收入具有重大的意义。钟祥市基础工作做得比较实,矛盾纠纷处理较好,特别是出台了三十三条有关问题处理的指导意见,其做法值得各地学习。他要求,在抓好当前工作的同时,抓紧建立农村经营管理信息数据库和信息平台,为农村产权交易规范有序进行打好基础,切实保护农民土地承包的合法权益。

  副市长郑中华陪同。(记者彭文洁 通讯员吕跻科)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。