荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝跻身全省电商进农村综合示范区

  记者昨日从市商务局获悉,我市东宝区、黄冈市红安县等7个县(市、区)日前被省商务厅确定为全省电子商务进农村综合示范县(市、区)。

  今年,商务部、财政部将电子商务进农村综合示范县(市、区)建设作为财政资金支持的重点方向,通过建设一批具有典型带动作用的综合示范县(市、区),搭建农村电子商务平台,引导电子商务在农村健康发展。我市经过调研论证,决定推荐东宝区参与竞争,制定了详细的电商进农村实施方案进行申报,并在子陵等乡镇展开试点。市商务局主要负责人多次带领相关人员专程到省商务厅汇报东宝区电子商务进农村建设情况,并邀请省厅相关领导来我市实地调研考察,得到了上级主管部门的认可和支持。此次全省共有103个县(市、区)参加了电子商务进农村工作综合示范县(市、区)的申报竞争,经过多方评审,最终确定荆门东宝区、黄冈红安县、恩施州来凤县、咸宁通山县、襄阳枣阳市、十堰丹江口市和潜江市等7个县(市、区)为我省首批电子商务进农村工作综合示范县(市、区)。

  该项目资金将重点用于支持大中型商贸流通和电商企业建设完善农村电子商务综合配送和服务体系,扩大电子商务在工业品下乡和农产品进城的双向流通网络中的作用,实现农村消费品市场线上与线下交易的融合,走出一条具有“荆门特色”的农村电子商务发展道路。(记者戴永君 通讯员张龙)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。