荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山警方争分夺秒阻断43万元特大诈骗案

   “谢谢工作人员,谢谢民警同志,不是你们认真负责,我的全部家当就打了水漂了!” 2014年12月18日下午,工商银行京山支行营业大厅内,储户彭某拉着民警的手不住道谢。就在刚才,营业大厅内上演了争分夺秒“虎口夺钱”的惊心一幕,京山警方及时预警,为储户避免了43万元存款被骗的巨额损失。

  当日下午2时许,京山八里途派出所民警陈卫红接到预警,工商银行京山支行有一女性储户,正欲向一陌生帐户汇款43万元。派出所民警迅速赶到现场,及时劝阻了储户彭某的转账交易。经询问得知,彭某当日接到显示为“0724---110”的号码来电,一男子告知其银行帐户涉嫌为贩毒集团洗钱,要求彭某将工行帐户的全部资金按其提示转移到安全帐户上,并要其保密不向他人透露。为取得彭某的信任,对方还用传真机发来“上海市最高人民检察院刑事逮捕命令”及“上海市最高人民检察院冻结管收执行命令”影印件。彭某信以为真,赶到银行准备将其帐户中的43万元汇至对方提供的帐号上。

  派出所民警经查证核实,确定系一起典型的电信诈骗案,遂及时阻断其转帐交易,对彭某进行防骗宣传,彭某这才恍然大悟,后怕不已。

  警方提示:当前电信诈骗犯罪形式多样,犯罪分子利用任意显号软件,冒充国家司法机关工作人员进行电话诈骗名目众多。任何职能部门都不会电话联系公民进行银款交易,凡是涉及到银行帐户操作,一定要慎重,需要时拔打“110”寻求帮助。

  (通讯员  徐娟)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。