荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

充当“顺风车”行至偏僻处持刀抢劫 狡猾劫匪漳河落网

周某指认作案所用车辆。

周某指认作案所用车辆。

  昨日,漳河新区公安分局向媒体透露,一专门以落单女性为抢劫对象的独行劫匪被该局民警抓获。至此,发生在漳河、掇刀辖区的3起抢劫案得以告破。

  11月下旬以来,漳河辖区连续发生两起持刀抢劫案。据两名当事人陈述,她们都是在公路边行走时,被一名骑摩托车的男子以好心送一段为由将她们载上,行至偏僻处后实施抢劫。面对劫匪明晃晃的尖刀,手无寸铁的当事女子被洗劫一空。其中一名当事人被抢走现金150多元、戒指2枚、手机1部、银行卡等,直接损失3000余元。另一遭抢者被抢现金1800元,手机1部,身份证、银行卡等,直接损失4000余元。

  接到报案后,漳河新区公安分局局长姜军非常重视,从分局刑侦大队和漳河水陆派出所抽调警力组成专班,要求不惜一切代价破获案件,打击不法人员的嚣张气焰,确保岁末年初治安秩序的稳定。民警在案发地周边开展调查走访,并将区域辐射到掇刀、东宝辖区207国道沿线。

  漳河分局刑侦大队教导员刘勇经过走访调查和比对案发地周边视频资料,确定了几名嫌疑人。

  正当案件侦查有条不紊开展时,12月16日,掇刀区团林镇附近发生一起摩托车抢劫案,当事妇女邓某被抢走现金25元,作案手法与此前发生在漳河辖区的抢劫案件如出一辙。刘勇将手中掌握的几名嫌疑人交于当事人辨认,确定其中一人周某(今年41岁,当阳人)正是抢钱的人。

  18日下午,民警在荆门市城郊周某的出租屋布控。当晚6时30分左右,当周某刚打开出租屋房门还来不及开灯时,蹲守在此的民警出击将他摁倒在地。随后,民警当场从其出租屋搜出摩托车、匕首、狗钻洞头套等作案工具和手机、项链、戒指、皮包等赃物。面对民警的讯问,周某对上述3起持刀抢劫案供认不讳。据周某交代,他抢劫是想弄点钱花。

  目前,案件还在进一步办理中。(记者 冯杰 通讯员 吴柏青 张劲松 文/图)

  原标题:先当好人顺便载一程 等到偏僻处持刀抢劫

  狡猾劫匪漳河落网

责任编辑:杨 菁
关键词: 抢劫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。