荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县拾回桥镇举行首届学校食堂厨师技术比武

  为全面展示学校食堂从业人员风采,广泛开展职工岗位练兵技能训练,进一步加强学校食堂餐饮管理,更好地发挥学校后勤的育人功能,沙洋县拾回桥镇于2014年11月中旬在全镇中小学、幼儿园中,开展了学生食堂厨师技术大比武活动。

  此次比武采取两种形式、两个阶段进行。第一阶段民主测评,11月中旬至12月底,拾回桥镇教育总支组织专班在这一时段内到每所学校抽样测评,测评的重点是学校食堂师傅的服务质量和服务态度。每所学校抽测3次,每次抽测教师不少于30%,抽测学生不少于2个教学班(幼儿园抽测5-10名幼儿家长)。测评等级分5个,即,好、较好、一般、较差、差,对应5分、4分、3分、2分、1分,定性评价,然后使用加权求和,得出具体分数。最后按3次测评成绩之和的50%计入总成绩。第二阶段,主厨现场比武,定于2015年1月上旬在镇中心校举行。要求每校选拔一名主厨参加现场操作比武,比武共进行3道菜品的制作。2道指定菜(在10个指定荤菜和10个素菜中分别抽取一荤一素),1道自选菜(荤菜),要求选手在90分钟内完成自作,每样菜按色香味形、营养与卫生进行评定,总分300分,按50%计入总分。

  此次比武按平时测评和现场操作成绩之和排定名次,比武设个人单项奖9个,团体奖2个,教育总支对获奖选手给予一定的物质奖励,对获奖单位授予奖牌。此项比武将于2015年1月上旬落幕,历时近两个月。(李清年)

责任编辑:杨 菁 作者:李清年
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。