荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山县全面推进司法公开工作

1

  “推进司法公开,是今年和今后一个时期法院的重点工作。”12月25日,京山县人民法院院长夏朝阳在邀请人大代表、政协委员就推进司法公开工作的座谈中作出承诺,要通过进一步加强信息化建设,夯实司法公开平台,进一步加强队伍建设,提升司法公开底气。

  今年以来,京山县人民法院进一步深化司法体制改革,以审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开为重点,进一步深化司法公开工作,做到立案公开、庭审公开、执行公开、文书上网、听证公开、审务公开“六个全覆盖”。特别把信息化建设、人民法庭建设和审判法庭建设作为“一把手工程”,投入资金120多万元,在宋河、永兴、雁门口三个人民法庭建成了三套科技法庭;审判法庭主体工程已完工,明年初可投入使用;办公楼网络、机房等升级改造项目完成后,可实现万兆光纤,千兆到桌面,大大提高审判工作信息化程度,促进司法公开、公正和透明。

  当天,十多名县人大代表、政协委员实地旁听了在永兴镇科技法庭开庭审理的一起医疗损害赔偿纠纷案件,代表委员们均对此项工作的推进力度表示赞赏,并希望县人民法院进一步加大法制宣传力度,完善网上法院、电子审讯等硬件设备设施,进一步加强作风建设,提高办事效率和执行力度,加大经济类案件审判治理力度,探索法律进校园、法官讲法等宣传方式,进一步加大法制宣传力度,真正体现法律尊严,打造人民群众看得见的司法公平公正。(刘敏)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山县 司法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。