荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

蜗居宾馆推销保健品 夸大功效专骗老年人

  12月30日,许多市民致电市长专线反映,在楚风宾馆401号房间,有人专门向老年人宣传推销保健品。

  接到举报后,荆门市食品药品监督局东宝区执法人员迅速进行了现场调查:该保健品的销售者是中国远康本草连锁管理机构,现场销售的保健食品均为核安泰(批准文号:国食健字G20110371)。该款保健品的批准产品功能为:对辐射危害有辅助功能,增强免疫力。但执法人员查看现场的宣传手册发现,其宣传的功能不只是保健功能,而是九大作用,存在夸大事实,虚假宣传的情况。

  销售者虽有营业执照,但不能提供进货发票及票据。目前市食品药品监督局现要求销售者提供供货方营业执照、食品流通许可证的复印件、进货发票和当批次产品的检验报告。同时,执法人员向销售者下达责令整改通知书,责令七日内更换保健品宣传手册,宣传手册不得涉及疾病预防和治疗功效。(记者周璇 通讯员肖翠翠)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。