荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

城畈社区老年协会被评为全省先进老年协会

  近日,从湖北省老龄办传来喜讯,城畈社区老年协会被评为全省先进老年协会。

  城畈社区老年协会从2010年成立以来,现有会员 100多人,该协会城坚持以“助老健康,为老添乐,促老长寿”为目标,发扬敬老爱老的光荣传统,紧紧围绕“老有所养,老有所医,老有所乐,老有所为”为宗旨,投资160万修建了7200平方米的健身广场。内设篮球场,羽毛球场,乒乓球台等健身器材。并成立了舞龙队、秧歌队、采莲船队、腰鼓队、军鼓队、健身舞队、太极拳队等健身团队。同时还设立了老年人娱乐室,图书室,居家养老室。号召老年朋友加入到健身中来。每年社区文化节晚会中都能看到老年人的身姿,其表演的节目更是获得了辖区居民和社会的好评;组织老年人出外考察学习,积极为集体经济出谋划策,其提出的多个建议都被采纳运用。在调节邻里纠纷、家庭矛盾中,老年协会更是发挥了不可忽视的作用,他们积极上门为老人解决赡养问题,帮助社区居民调节纠纷。同时老年人也积极发挥余热,成立了老年人义务对,每年义务清扫社区、帮企业整理杂草等,对维护社区的形象发挥了积极的作用。

  该协会自成立以来,开展了系列活动为老年朋友办实事,取得了社区居民的一致好评,连续三年被京山县县委县政府评为“先进单位”,2010荣获湖北省老年健身球操比赛老年组银奖,2011年获得京山县“惠水乐园杯”广场舞比赛第一名,2012年组队参加荆门老年人健身展示会获金奖。(鲁翠萍)

责任编辑:郑素娟
关键词: 协会 全省 先进 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。