荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

白天装光纤晚上偷电缆 三男子看守所里迎新年

  利用在通信公司工作的便利,白天装光纤时顺便踩点,晚上则开车盗割价值更高的含铜电缆,去年12月30日凌晨,3名偷电缆的男子在沙洋县沈集镇被民警抓获,他们只能在看守所里迎接新年。

  去年12月30日凌晨2时许,沙洋县公安局沈集派出所教导员王志军接到辖区治安信息员电话,称有3名男子开一辆皮卡在沙洋县沈集镇马集村境内停停走走,十分可疑。王志军立即组织派出所民警赶到现场,成功将皮卡截停,将车上3名男子抓获,在车上发现剪刀等疑似作案工具。在调查过程中,民警发现马集村境内有300多米长的电信电缆遭到盗割。经突审,车上3人李某(四川人,27岁)、李某(云南人,20岁)和段某(云南人,20岁)承认这些电缆是他们所盗割,并同时交代了去年下半年以来,三人利用在通信公司工作的身份,白天在乡镇安装光纤并踩点,看到哪里有含铜的电缆便记下,晚上再开车实施盗割的犯罪行为。半年以来,3人已在沙洋县沈集镇、拾桥镇和掇刀区团林镇等地盗割电信电缆多起。

  目前,李某等3人已被刑拘,案件正在进一步深挖中。(记者朱小明 通讯员 晓庆)

  原标题:白天装光纤 晚上偷电缆

  三男子看守所里迎新年

责任编辑:杨 菁
关键词: 光纤 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。