荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

公交站台和停车位“互掐” 客管处:将妥善处理

公交站台

  “东城国际公交站台最近向西挪了,但是公交站台前面就是勘划好的停车位,有时有车辆停在公交站台前面的停车位上,使公交车无法进站,在此等车的乘客上下车也非常不便。”前日,市民王女士致电本报,称在月亮湖路东城国际站(往杨家桥方向)乘坐13路公交车时,发现公交站台往西挪了30米左右,现在公交站台所属位置的路边勘划有停车位,有时停车位上停有车辆,给乘客和公交车司机都带来不便和安全隐患。

  接到王女士打来的电话后,记者来到位于月亮路东城国际站台,发现如王女士所言,以前公交站台在月亮湖路与月亮湖北路交会处的西侧,靠近东城国际酒店,现公交站台被整体向西移动了30米左右。记者在现场看到,有多位市民在公交站台等车,而公交站台正前方的月亮湖路上勘划有多个停车位,离公交站台不远处的停车位上停有好几辆小轿车。记者在现场采访时,公交站台前的停车位上没有车辆停靠,公交车可以占用停车位进站上下客(如图)。由于此处车流量较大,若停车位上停有车辆的话,乘客站在路边等车,存在安全隐患。

  记者随机询问了几位在该站等车的市民,一位黄女士告诉记者:“这些停车位很早之前就有了,公交站台挪到这里还没有多久,但是自从挪到这里后,有时前面的停车位上停了车,公交车不能靠边停,我们有时要站在路边等车,很危险。”市民张大爷告诉记者:“有时手上提的东西比较多,从路边停的车辆之间穿行到路旁上公交车也很麻烦。”见记者在公交站台拍照,路过的公交车司机对记者说:“这时候路边没停车,还好,要是有车停在这里的停车位上,公交车无法进站、靠边,乘客上下车也很麻烦。”

  记者随后询问了市客管处的相关工作人员,该工作人员告诉记者,设置公交站点都是有一定规定的,如十字路口附近的公交站点必须离路口50米远,东城国际站点原先也离十字路口50米远,但由于此路段车流量大,对公交车进站和其他车辆正常行驶有所阻碍,所以他们将这个站点向西挪了30米。乘客反映的公交站台前有停车位,影响公交车和乘客乘车问题,他们将与相关部门协调后,再妥善处理。

  记者 郑洁 文/图

  原标题:这个公交站台和路边停车位“互掐”

  司乘反映:给公交车入站和乘客上下公交车带来不便

  客管处答复:将与相关部门协调后妥善处理

责任编辑:周 蔚
关键词: 停车位 站台 处理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。