荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

男子冒用他人身份证被拘 因办婚事被暂缓执行

  中新网湖北新闻1月8日电 (吴柏青 钟小华)1月7日,记者从荆门市公安局漳河分局了解到,一男子冒用他人身份证被拘留,因婚期临近被暂缓执行。1月7日上午, 姚某走出拘留所与家人团聚时,漳河分局人性化执法的举措得到姚某家人的称赞。

  现年26岁的姚某是荆门市掇刀区人,是荆门街头的一个“小混混”,平时酷爱上网。2014年12月31日,漳河新区公安局双喜派出所在进行节前安全大检查时,将冒用他人身份证的姚某逮个正着。民警经过调查取证,依照《中华人民共和国居民身份证法》第17条的规定将姚某行政拘留10日。

  在办理拘留手续时,姚某向办案民警反映,他与女朋友商定于元月10日结婚,且已向亲朋好友发送了请帖。民警将姚某送进拘留所后,当即赶往姚某老家掇刀区团林镇走访调查,经过多方核实,确认姚某的婚期属实。办案民警将调查情况报告分局、市局领导,经过审批,姚某得以请假离所。

  据双喜派出所所长李海涛介绍,姚某冒用的身份证是他前不久捡来的。因姚某被公安机关打击处理过,故冒用他人的身份证以躲避麻烦。但在得知姚某要办婚事的消息后,尽管所里警力非常紧张,仍然安排民警将姚某从拘留所暂时放出来,待其办完婚事再送拘留所执行。

责任编辑:周 蔚
关键词: 婚事 身份证 男子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。