荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门一男子营业厅内抢夺苹果6Plus被刑拘

  临近营业厅下班,原本去查询自己电话通话单的荆门男子官某无意间看到了营业厅门口展台处的一部苹果6Plus手机,想着自己目前正缺手机用,官某便出门乔装一番后返回营业厅想将该手机盗走。不料在此过程中触动报警器,官某便拿着手机撒腿就跑,终于成功甩掉追赶他的营业员,将手机据为己有。然而,天网恢恢,疏而不漏,在荆门市东宝公安分局泉口派出所刑侦中队民警的侦办下,此案迅速破获,目前官某被刑事拘留。

  2014年12月30日,荆门市长宁大道某公司营业厅员工王某来泉口派出所报案称,其公司营业厅展台上的一部苹果6Plus手机被一男子抢走。随后,接警民警仔细询问了当时案发时的情况,王某称当日18时许,其准备将营业厅内展台上的手机收起来时,进来一名头戴鸭舌帽、体型较瘦的年轻男子,该男子直接走到营业厅靠近门口的展台处,拿起展台上的一部苹果6Plus手机看,王某告知男子营业厅已经下班了,但该男子不予理睬。突然,王某听到了展台处报警器响了,只见那时男子拿着手机往门外跑,王某及其同事立马追赶出去,可是男子速度太快,没有追上,返回营业厅王某发现连接展示手机的防盗绳被割断。

  案发后,泉口派出所刑侦中队民警立即展开调查,通过连续几天的调查,终于锁定现住荆门城区的20多岁的沙洋男子官某有重大作案嫌疑。办案民警及时展开了对官某的布控抓捕工作,1月8日,官某迫于压力来到泉口派出所投案自首。经官某陈述,案发当天,其本来是去营业厅查询自己电话号码通话单的,被告知营业厅已经下班。离开营业厅时,官某看到靠近门口展台处有一部苹果6Plus手机,因为自己当时正好缺手机用,官某就想着将该手机据为己有。因为知道营业厅有监控,怕被认出来,于是官某出门找来一顶鸭舌帽戴上并携带着一把小刀返回营业厅,用小刀将连接手机的防盗绳割断后将手机拿走,不料在其割断手机防盗绳过程中触动展台处的报警器报警,引来营业员的追赶,官某便拿着手机夺门而出快速逃跑,直到将营业员甩开。

  目前,官某已被刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。(袁红忍)

  

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。