荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“免费接老乡回家过年”续丨600多名老乡已成功报名

  荆门晚报1月9日头版推出《老乡,我们来接你回家过年》一文后,引起远在北京、上海、广东、浙江、新疆等10多个省市(自治区)打工的荆门籍老乡的关注。截至昨日16时,已有600多名老乡报名参加“免费接老乡回家过年”大型公益活动。

  为方便在外打拼的荆门籍老乡回家过年,共青团荆门市委、荆门晚报、湖北飞扬房地产开发有限公司、旭冉旅游公司联合发起“免费接老乡回家过年”大型公益活动。1月9日,荆门晚报公众微信平台发布《老乡,我们来接你回家过年》一文后,一周时间就有8000多人阅读和转发。上海、广州、深圳等地的荆门籍老乡得知这一消息后,立即通过各种方式告知其他老乡,有的甚至自告奋勇担当起报名登记联系人,每天及时把各地报名登记的情况反馈给主办方。远在深圳打工的网友“屈岭凌雪”在QQ群里说:“往年我们看到别的地方组织接老乡回家的公益活动羡慕不已,没想到今年我们也有机会享受到家乡媒体和企业组织的爱心大巴。”

  截至昨日16时,已有600多名在北京、上海、广东、浙江、新疆等10多个省市(自治区)打工的荆门籍老乡通过热线电话、微信、网站、QQ等方式报名。此外,还有84名老乡获得全额报销火车票的名额(总共100个名额,还剩16个名额)。湖北飞扬房地产开发有限公司相关负责人表示,下一步,他们将根据各地的报名情况,与旭冉旅游公司一起确定爱心大巴班次、发车时间,并公布乘车老乡名单,同时也希望有能力的老乡自行购票回家,把机会让给真正需要的人。

  如果您有家人或朋友在外务工,请尽快告诉他们本次活动信息,让他们通过电话、微信、网站和QQ等四种方式报名与活动主办方联系。

  1.电话报名

  0724-2419998(飞扬地产)/2340702(团市委)/2379110(荆门晚报)。

  2.微信报名

  关注微信公众号“荆门晚报”“湖北飞扬地产”“青春荆门”进行微信报名,客服电话回访。微信报名须提供信息:姓名+电话+工作地点+预计返乡时间+原籍地。

  3.网站报名

  可登陆荆门共青团网站http://youth.jingmen.gov.cn/公告栏下载《返乡务工青年报名登记表》,填好后发至团市委邮箱:jmyouth@163.com

  4.QQ报名

  添加湖北飞扬地产免费返乡QQ群:131235188,进行QQ线上报名。

  记者 朱俊波 见习记者 刘思晴 实习生 梁明真

责任编辑:周 蔚
关键词: 老乡 多名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。