荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

为期一个月,荆门集中整治中天街民主街

  近期全国各地连发重特大安全事故,结合我市实际,市政府决定对中天街、民主街开展为期一个月的以“五防”(防火灾、防盗抢、防暴恐、防诈骗、防踩踏事故)为重点的公共安全隐患排查和整治行动,并于1月10日正式启动。

  中天街、民主街是我市中心城区人员、商户密集场所,人流量大,环境较为复杂,尤其是岁末年初,外出务工群众返乡,市民自发的娱乐活动和商场促销活动大量增加,部分场所、繁华商业区人员高度密集,存在较大安全隐患。此次集中整治按照“人命关天,生命至上;科学发展,安全至上;防范为主,有备无患” 的原则,整合社会资源,全面开展隐患大排查、大整治行动,坚决预防遏制重特大安全事故,最大限度地保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  此次集中整治范围以中天街为中心,环中天街一带,即竹皮河以北,海慧路以南,象山大道以东,白云大道以西;以民主街为中心,竹皮河以北,象山一路以南,长宁大道以东,白云大道以西。

  集中整治重点对“三合一”场所、堵塞占用消防车通道的违法建筑、彩钢板房进行整治拆除,对中天街及周边工商街小巷、金虾路南段,民主街及周边小巷堵塞消防车道、占道经营、乱拉乱接电线的摊贩进行清理;对火灾高危单位、消防安全重点单位和“十小场所”开展消防安全整治,依法查处消防违法行为,督促、指导商场、商铺配齐消防设施,组建群众消防队伍;对中天街、民主街的消防供水管网改造,增设消火栓,以满足消防用水要求,并组织开展消防应急疏散和防踩踏实战演练,切实提高群众的消防安全防范意识和灭火、逃生等自救技能;对夜市加强管理,成立中天街夜市应急小分队,负责突发事件的处置工作;在中天街巡警岗亭顶部朝东西方向安装2个固定高音喇叭,平常开展宣传,一旦发生突发事件,及时发布通告。

  此外,市公安局将围绕近年来发生在中天街、民主街一带街面扒窃、机动车被盗、入室盗窃、街头诈骗等侵财案件,组织精干力量,广辟案件线索,开展防骗宣传,组织便衣民警反扒;特警支队、巡警支队以重点场所、要害部位为目标,开展全员全域全勤“三全巡逻”;交警支队加大对中天街、海慧路、工商街、府前街及民主街周边等重点路段道路交通秩序的巡查力度,依法查处车辆乱停乱靠、堵塞安全通道违反交通管理行为。(记者 王清华 通讯员 吴迪)

  原标题:防火灾、防盗抢、防暴恐、防诈骗、防踩踏事故

  我市集中整治中天街民主街

责任编辑:杨 菁
关键词: 荆门 民主街 中天街
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。