荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市福利中心投保养老服务机构责任保险

   1月16号上午9时许,荆门市社会福利中心与人保财险荆门分公司签订养老服务机构责任保险。旨在进一步提高荆门市国办养老服务机构自身安全意识,加强风险管理,提升风险防控手段和措施,减少责任事故发生,保障全市养老服务机构健康发展。

  据了解,推行养老服务机构责任保险机制,可将养老服务机构应承担的赔偿责任转嫁到保险公司,妥善解决侵权方和受害方的经济赔偿问题,避免因一些养老机构不能及时赔偿损失给受害人员家庭带来的不稳定因素。

  保险内容主要为,养老服务机构依法从事养老服务活动时,因过失导致意外事故,造成服务对象遭受人身伤害,依法应由养老服务机构承担的经济赔偿责任,由保险公司负责按约定赔偿。保险以床位为单位,整体投保,荆门市社会福利中心首批将248张养老床位纳入投保范围。(罗红霞)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。