荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

养殖现场开课堂 开阔眼界长知识

  荆门市东宝区水产新型职业农民培育活动把课堂搬到了养殖基地,让学员们开了眼界长了知识。

  一大早,在东宝区牌楼镇的全雄黄颡鱼苗种养殖基地,东宝区水产部门的技术人员陈海龙正与学员们交流养殖心得。来自子陵铺镇幸福村的养殖户王成义听得认真,问得也很仔细。

  王成义   东宝区子陵铺镇幸福村养殖户

  更重要的是为了比较一下,养黄颡鱼和养好一点品质的常规的四大家鱼比较一下市场前景、投资利益综合考虑一下。

  从全雄养殖基地出来,学员们又来到了原种场的水蛭养殖基地。张本文在牌楼老家承包了十几亩水面养殖四大家鱼,效益一直不太稳定。他很庆幸参加了这次培训活动。

  张本文   东宝区牌楼镇水产养殖户

  大家相互学习、取得了经验取长补短啊,学习了别人的长处。

  有些学员是第一次到聚四海水产大市场来参观,但是收获很大。来自仙居乡赵坪村的小龙虾养殖户钟如兵在市场上还口头洽谈了一个摊位,这让他对明年养殖的信心倍添了干劲。

  钟如兵  东宝区仙居乡赵坪村小龙虾养殖户

  经过参观学习的的确确对我们以后的养殖有所提高。

  据了解,本届东宝水产新型职业农民培育是头一次开班,除了理论知识授课之外,还会采取更多更好的形式来促进学员学习进步。

  陈开国   荆门市东宝区水产局生产科科长

  下一步我们还要加大力度不光在本地,还要去外地,多学习多交流,把好的技术好的经验好的养殖品种引进回来,为增产增收搞好服务。(喻卫东 )

责任编辑:周 蔚
关键词: 眼界 养殖 课堂 知识
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。