荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

未按规定处理医疗垃圾 城区一卫生院被市民投诉

  近日,有市民向市长专线“12345”反映:竹园街泉口社区卫生院将医疗垃圾丢弃在原东宝区审计局院内的居民生活垃圾箱内,部分医疗垃圾被风吹散在院内,影响居民生活环境。

  接到市民投诉后,东宝区卫生计生局立即展开调查。近期,东宝区审计局家属院内生活垃圾中,确实存在少量药品与注射器外包装。东宝区卫生计生局责成泉口街道社区卫生服务中心对各类药品、器械外包装进行妥善处置,不得随意丢弃。同时,东宝区卫生计生局提出整改要求:一是加强医疗废物管理工作,杜绝医疗废物流向社会;二是组织医务人员加强对《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》、《中华人民共和国传染防治法》等法律法规的学习,做好医疗废物处置工作。为了进一下落实该区医疗废物的处置工作,东宝区卫生计划生育综合监督执法局将加强对医疗机构的日常监督,持续规范全区的医疗废物处置工作。(记者周璇 通讯员肖翠翠)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。