荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门集中治理“吃空饷” 三种方式可举报

  昨日,记者从市人社局获悉,我市将在全市范围内开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理“回头看”工作。为建立便捷、安全、高效的举报受理机制,畅通社会监督渠道,我市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作领导小组公布了多种举报方式,如果发现身边有人“吃空饷”,可通过监督举报电话:13477554444(短信)、12333、0724-2332968(传真)进行举报。

  据了解,本次清理整治范围为全市机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员。“吃空饷”违纪违规行为有两种,其中机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的,属于单位“吃空饷”;有关人员不在岗而违纪违规领取工资、津贴补贴的,属于个人“吃空饷”,其主要包括以下6种情形:在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,领取工资、津贴补贴的;因旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等原因,按照规定应当与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的;受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应该停发或降低工资待遇但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的;其他违纪违规领取工资、津贴补贴的。

  如果发现有“吃空饷”的人员,请如实进行举报。举报可通过三种方式进行:寄信,信件地址:荆门市象山大道150号市人社局事业单位管理科;监督举报电话:13477554444(短信)、12333、0724-2332968(传真),网上举报方式:110529559@qq.com(举报邮箱)。

  记者 戴永君 通讯员 魏啸

责任编辑:周 蔚
关键词: 荆门 方式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。