荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门“网络媒体荆采行”走进市环保局

记者们与环保局负责人举行座谈会。

记者们与环保局负责人举行座谈会。

市环保局工作人员向参观者介绍竹园小学空气质量自动监测站。

市环保局工作人员向参观者介绍竹园小学空气质量自动监测站。

参观者了解市重点污染源分布状况。

参观者了解市重点污染源分布状况。

  荆门市空气质量状况是如何监测的?pm2.5的数据是怎样形成的?1月30日下午,荆门网络媒体荆采行活动走进荆门市环保局,详细了解市环保局的具体职能、监测工作及荆门市的环境概况。

  荆门广播电视台、荆门新闻网、荆楚网荆门频道、荆门社区网等媒体及部分网友参加此次活动。参观者与市环保局负责人举行座谈,对环保局机构职能、环保局的监管能力、荆门市环境状况、网络舆情收集反馈机制等工作提出了自己的意见和建议。

  随后,记者和网友们参观了污染源在线监控设施,查看了污染物实时监测情况,并走进竹园小学空气质量自动监测站,了解其运行方式。

  据了解,全市共有环境监测站7个,34个水质监测断面(点位)覆盖全市主要河流、湖库、干渠和5个县级以上集中式饮用水源地。全市已建成水质自动监测站2座,另有2座正在申请建设。荆门、钟祥、京山、沙洋城区共建有8套空气自动监测站。目前,荆门城区4个常规自动监测子站已全部纳入国家空气质量监测网,从2015年元月1日起实时上传发布数据。(记者周璇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。