荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

掇刀警方成功破获特大系列流窜砸车窗盗窃案

图为收缴的作案工具。

图为收缴的作案工具。

图为追回的被盗物品。

图为追回的被盗物品。

  2月4日,荆门市公安局掇刀分局通报,经过四个多月地艰苦侦查,该局破获一特大系列流窜撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人万某(男,41岁,荆州人,盗窃前科人员),缴获作案车辆一辆,缴获假车牌、手套、电筒、套筒等作案工具三十余件,追回高档香烟、平板电脑、名牌手包、贵重相机、高档网球拍等大量被盗财物,破获盗窃案件46起,涉案价值60余万元。

  2014年10月上旬,掇刀辖区连续发生10余起砸车窗盗窃车内财物案件,引起掇刀公安分局党委的高度重视。该局迅速成立工作专班,民警分工协作,提取案发现场的视频监控,对被盗车辆和现场进行仔细勘查,并对受害人及现场周边群众进行调查和走访,同时,民警带领巡防队员对重要路段、重要时段进行了蹲守和巡逻。

  经过工作专班的连夜奋战,汇总调查、串并的相关情况及回访受害人的线索,一辆悬挂假牌为鄂HH**17的黑色东风本田CRV越野车进入了专班的侦查视线。经查,该车牌原系一绿色长城牌轿车所有,车主为荆门某单位正式职工,无违法犯罪记录。通过调查走访,工作专班初步排除了鄂HH**17长城轿车车主的作案嫌疑。随后,工作专班围绕黑色东风本田CRV越野车的活动轨迹进行查控,发现该车频繁于夜间或凌晨出现在荆门,且该车在荆门出现的时段,荆门城区有砸车玻璃盗窃车内财物案件发生。民警顺线追踪,发现该车在荆州城区有违章记录,且有频繁的活动轨迹。

  经过不断的调查、走访、物证鉴定,专班民警认定越野车最后活动地为荆州市江陵县滩桥镇观音寺社区周边路段,该地一牢改释放人员万某的一辆黑色东风本田CRV越野车正是作案用车辆。

  2015年1月27日14时许,专班民警在当地警方的协助下,成功将准备外逃的万某抓获,当场扣押黑色东风本田CRV越野车一台,在车内缴获假车牌、手套、电筒、套筒等作案工具三十余件,搜查其房屋后查获三十余条高档香烟、平板电脑、名牌手包、贵重相机、高档网球拍等大量被盗财物。

  经审讯,犯罪嫌疑人万某初步交代了其犯罪事实。据悉,自2014年以来,万某长期驾车悬挂假车牌窜至荆门采取硬物击窗、套筒撬锁等方式盗窃车内财物作案46起。为了逃避打击,万某准备了多幅假车牌,还经常在往返之间更换不同车牌,但终究没能逃脱。

  目前,案件正在进一步深挖中。(杨菁 张凡叶)

  原标题:挂套牌异地作案难逃法网

  --掇刀警方成功破获特大系列流窜撬砸汽车玻璃盗窃车内财物案件

责任编辑:杨 菁
关键词: 异地 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。