荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市10家企业在上海股权托管交易中心集中挂牌

  我市10家企业在上海股权托管交易中心集中挂牌

  别必雄肖菊华等参加有关活动

  2月5日上午,我市10家企业在上海股权托管交易中心集中挂牌,标志着这10家企业迈上了更高发展平台。作为我市借力资本市场、探索直接融资的又一次成功实践,此次挂牌创下了荆门企业单次登陆资本市场的数量之最。

  市委代理书记别必雄,市长肖菊华,市委常委、荆门高新区党工委书记李涛等参加有关活动。

  此次集中挂牌的10家企业分别是:湖北光合生物科技有限公司、湖北龙星钢构有限公司、湖北楚佳塑胶有限公司、荆门东光新能源科技有限公司、湖北康沁制药有限公司、荆门市幸科电子有限公司、湖北鸿创科技有限公司、荆门钰盛精密工业有限公司、湖北福善康生物科技有限公司、湖北凯欣环保科技有限公司。这些企业涉及节能环保、新能源、生物医药、移动互联、装备制造等五大领域,是我市科技型、创新型企业的优秀代表。

  成立于2012年的上海股权托管交易中心是上海市国际金融中心建设的重要组成部分,该中心集股份转让、登记结算、代理买卖、市场拓展、定向增资、企业购并等多种金融服务业务于一体,为一、二级市场投资者提供多样化的金融产品和综合服务。截至目前,在该中心挂牌的企业总数超过1900家,融资总额超过40亿元。

  去年11月21日,荆门高新区管委会与上海股权托管交易中心股份有限公司、上海道理资产管理有限公司签订三方协议,标志着上海股权托管交易中心荆门中小企业挂牌孵化基地正式落户荆门。该基地的建立,是荆门高新区学习借鉴上海自贸区先行先试改革,积极推进金融创新的又一重要举措,为我市产业资本与金融资本深度融合搭建了良好平台。该基地将面向我市中小企业,采取培训、辅导等方式,推动企业走挂牌上市道路。

  在沪期间,别必雄、肖菊华还分别会见了上海股权托管交易中心总经理张云峰、盈德气体集团有限公司副总裁张顺开、上海玖歌投资管理有限公司董事长吴国继等人,并就有关项目建设和合作事宜进行了会谈。(记者邓显军 通讯员吕丰礼)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。