荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

羊年春节 巡警街头守护平安

  春节期间,当市民朋友和家人团聚时,有这么一群人,他们仍然坚守在岗位上,为的是让市民过一个安心年。他们就是在街面随处可见的巡逻民警。在春节期间,他们调解纠纷,消除消防安全隐患,救助离家出走少女,在繁忙中度过了一个有意义的春节。

  时间:23日(农历正月初五)晚6时40分 地点:中天街东方家电门前

  事件:调解打人纠纷

  23日晚6时40分,在中天街巡逻的巡警刘光兵、许元接到110指令,在东方家电门前有一起纠纷。

  两人赶到现场,发现是一的哥和一私家车主闹得不可开交。

  见到赶到的巡警,的哥王师傅忙诉苦,他说自己的车子被对方踢了,自己还挨了打。经过调查,巡警了解到,的哥王师傅载客到中天街,由于上下客耽误了时间,引起后方私家车主伍师傅的不满,伍师傅下车后与王师傅争执了几句,两人言语不和,伍师傅就一脚踹到王师傅所驾驶的的士车上,并用拳头朝王师傅面部打了一拳。

  在了解情况后,刘光兵、许元劝说两人:为了一点小事没必要。经过调解,伍师傅承认自己打人不对,最终他赔偿王师傅500元,双方握手言和。

  时间:23日晚9时41分 地点:天鹅广场东侧

  事件:制止放飞孔明灯

  23日晚,负责天鹅广场巡逻任务的是巡警龚卫华。当晚9时41分,在中天街巡逻执勤岗亭值守的龚卫华接到110指令:在城区天鹅广场东侧有人燃放烟花爆竹。

  龚卫华和同事立即前往现场,还未到目的地,龚卫华就看见天空中飘着三四盏孔明灯,但未见有燃放烟花爆竹的情况。在广场东侧的一个角落,龚卫华发现六七个中学生模样的少年、少女正在放飞孔明灯。

  “干什么呢?”龚伟华上前一步。

  “警察叔叔,新年好!我们在放飞孔明灯许愿呢。”少年们礼貌地问候龚伟华。

  “这个是不能放的!很危险,容易引发火灾。”龚卫华忙劝说少年们不要燃放孔明灯,并将他们手中还未燃放的一盏孔明灯收缴了。

  随后,龚卫华教育少年们:孔明灯飞上空后随风摆动,不可控制,很可能落在树林或者电线上,这样容易引发火灾。

  少年们在受教后答应不再燃放孔明灯,一行人和民警道别后纷纷离开。

  时间:25日(农历正月初七)上午8时2分 地点:万里汽车客运站门前

  事件:截住离家少女

  昨日上午,来自东宝区子陵镇的李师傅到城区走亲戚,在万里汽车客运站门前,他发现了一个熟悉的身影——邻居家的女儿独自一人在站前徘徊。

  “她怎么一个人出来了?”李师傅了解这个女孩有精神障碍,可能是偷偷跑出来的,于是立即和她的父亲联系。而此时,女孩父亲正四处寻找女儿,接到李师傅的电话后,他让李师傅拦下自己的女儿,他这就从家里赶来。

  李师傅想着拉住少女,但少女不听劝,拉扯中,李师傅头还被少女用背包打了一下。见拦不住,李师傅想到了报警。

  巡警龚卫华、许方接到警情后赶到现场,将情绪激动的少女控制住。在联系上少女的一在荆门居住的家人后,龚卫华将少女交到她手中,少女得以安全回家。

  记者 冯杰 通讯员 杨奎

责任编辑:周 蔚
关键词: 平安 巡警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。