荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

在逃犯办理身份证 户籍民警慧眼识出

  户籍民警在办理身份证业务时,先上网比对后办理业务。3月2日,荆门市龙泉派出所户籍民警认真履责,严格把关,通过信息核查比对,抓获网上逃犯杨某某。

  当日10时许,龙泉派出所户籍办证大厅内挤满了前来办理户籍业务的群众,一名户籍民警、二名户籍协警忙得不亦乐乎。

  10时30分,一名操荆门口音的中年男子递过户口本声称要办身份证。民警段维玮接过户口本后迅速将该人的身份证号码输入至人员信息系统进行比对,系统立刻显示为在逃人员。为了不惊动逃犯,段维玮不动声色地将界面切换至全国在逃人员信息系统进一步核查。经查询确认无误,办证男子杨某某因2014年8月至2015年1月期间,以可以获取高额利息为由,骗取不特定多人参与投资后失联,于2015年1月被沙洋警方列为网上逃犯。

  为了稳住杨某某,段维玮装出一副失望的神情,起身拿起U盘,镇定地说:“不好意思,您等一下,因网速太慢,我到旁边值班室下载一个杀毒软件来加速!”来到值班室,段维玮立即将情况报告至值班民警,一举将杨某某抓获。经审讯,杨某某交待了犯罪事实。

  目前,杨某某己移交至沙洋警方。(龙轩)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。