荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

3月上旬12315投诉翻一番 手机及通信服务是焦点

  来自市工商局12315申诉举报指挥中心的消息称,1日至9日,该中心共受理消费者投诉48件,举报1件,咨询208件,其中手机质量及通信服务成为投诉焦点。

  在消费者投诉中,商品类消费投诉30件,突出表现为通信器材及服装类,如手机质量不合格,售后不按国家三包规定及时提供服务等,服装严重掉皮、掉毛、起球等。2月16日,杨女士在象山一路某手机专卖店购买了一部价值1700元的品牌手机,用了不到15天就坏了,杨女士要求商家换货遭拒;杨女士致电12315求助后,经工商执法人员调解,双方达成一致,商家为该女士更换了一部新手机。

  服务类投诉突出表现为通信和互联网服务,如擅自开通增值业务、费用不明原因被扣、未到期提前停止服务等。2月初,张女士到某公司办理手机宽带解绑业务,余额转至手机话费。办理业务后不久,张女士发现手机因欠费停机。张女士向该公司讨说法,但该公司一直推诿,张女士致电12315投诉。随后经工商执法人员调解,该公司返还话费,并向张女士致歉。

  “平时我们一周的热线电话投诉量在100多人次,3月的第一周我们的投诉量超过了200人次,比平时翻了一番。”针对3月消费者投诉电话比平时“热”这一现象,市工商局申诉举报指挥中心负责人表示,面对消费侵权和纠纷,消费者要勇于投诉,主动维护自身合法利益,工商部门将不分时间、不分季节,热情周到地为消费者服务、帮消费者维权。(记者熊玺 通讯员罗春丽)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。