荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

本月起,荆门公积金个贷利率下调

  荆门住房公积金管理中心传出消息,1日,荆门个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点:五年期以下(含五年)贷款利率由3.75%下调为3.5%;五年期以上贷款利率由4.25%下调为4%。

  上月28日央行宣布,自3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,这是继去年11月22日下调住房公积金个人贷款利率以后再次下调。此次利率调整后,五年期以上住房公积金贷款利率与同期限商业贷款基准利率5.9%相比,继续保持1.9%的利差,为职工解决自住住房需求提供了更有力的支持。

  目前,我市住房公积金贷款额度上限已提高到40万元,还款期限延长至30年。在等额本息还款方式下,若购房者选择住房公积金贷款40万元,采用10年、20年、30年期限,分别比公积金利率调整前少付利息5725.2元、12729.6元、20923.2元,分别比选择商业银行住房贷款少付利息44515.2元、100509.6元、166644元。若购房者选择住房公积金贷款30万元,采用10年、20年、30年期限,分别比选择商业银行住房贷款少付利息33386.4元、75381.6元、124981.2元。

  荆门住房公积金管理中心工作人员提醒,按照有关规定,之前有公积金贷款或打算用公积金贷款的市民,本月1日起发放的贷款按照新利率计息,之前已发放的贷款将于明年1月1日起执行调整后的新利率。(通讯员袁洁 记者杨涛)

  原标题:

  本月起公积金个贷利率下调

  五年期以下(含五年)贷款利率3.5% 五年期以上贷款利率4%

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。