荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

虎牙关大道星球商业中心一护栏封闭

被封闭的护栏。 
记者 郑洁 摄

被封闭的护栏。 记者 郑洁 摄

  最近几天,到掇刀星球商业中心购物的市民都会发现,虎牙关大道上的护栏原本在星球商业中心与星球广场之间有一个开口,不知为何却封闭了,让不知情的市民乘公交车在童·世界站下车时,不能像以前那样下车后直接穿越马路。与此同时,多位市民致电本报热线,称这里的护栏被封闭后,因附近小区人口密集,能否将护栏拆除,方便居民过马路,希望记者向相关部门反映。

  记者目击:多数市民在人行横道过马路

  9日上午,记者乘坐公交车在虎牙关大道西侧的童·世界站下车。下车后,记者看到,虎牙关大道沿线都有护栏,而此路段马路中间的护栏在星球国际酒店(童·世界站对面北侧约20米处)和星球家居博览中心(童·世界站对面南侧约30米处)路口各有一个开口,星球家居博览中心的护栏开口处,有人行横道和人行红绿灯。而星球国际酒店处的护栏虽然有开口,但此处虎牙关大道西侧是一大型绿化带。附近除这两个护栏开口外,再无其他开口。

  记者在这两个护栏开口处观察了近半个小时,多数市民选择在星球家居博览中心附近的人行横道上过马路,大多数市民按照人行红绿灯的指示穿越马路。而少部分对此地不太熟悉的市民,并不了解南侧有人行横道,他们在童·世界站下车后,只看到北侧有一个路口,可以穿越马路,就选择从这个路口通行。一位在童·世界站下车的中年男士下车后,看到原先的路口封闭了,便在马路上沿着绿化带向北走,再在星球国际酒店对面横穿马路。路过的司机看到沿着绿化带行走的中年男士,突然放慢了车速。两位结伴而行的女士下公交车后,看到了北侧的开口,便准备从马路外沿的人行道上走到北侧的开口处,发现北侧开口对面并没有路口,是一个大型的绿化带后,她们只好从绿化带上的松树下穿到路边再从北侧开口处过马路。之后,两位女士告诉记者:“以后再也不从那里走了,突然从绿化带里冒出两个人,万一路过司机没看到,真的好危险。”

  市民反映:多位市民表示开口封闭更安全

  记者随机询问了多位在此路过的市民,童·世界站台处路口封闭后对通行是否有影响。一位女士告诉记者:“童·世界站台处的护栏,以前有一个开口,不太清楚是什么时候封上的。现在过马路要多走一段距离,有点麻烦。”一位在路边打扫的环卫工人告诉记者:“以前这里的确有开口,前几天封上了。现在大家过马路都到星球家居那里,那里有斑马线和红绿灯,过马路还安全些。”一位将车停在路边的司机告诉记者:“护栏封闭后,开车更安全,之前开车经过这里,有一个禁止车辆左转标志,但还是有车在这里转弯,还有很多人在这里过马路,人车混杂,很危险”。

  交警提醒:请多走几步在人行横道过马路

  之后,记者询问了市交警支队相关民警,该民警告诉记者,此路段原先有三个开口,交通流量大,容易造成交通拥堵。此处尚未封闭时标示有禁止左转标志,但很多司机并没有按照指示行驶,仍在此左转,影响车辆通行。并且行人也喜欢在此处横穿马路,而此处并没有人行横道和人行红绿灯,人车混杂,非常不安全。所以,3月6日,我们将这个开口封闭了,经过几天的运行,效果还不错。希望在此路段过马路的市民能够自觉养成在人行横道过马路的习惯。交警部门希望借助本报提醒市民,为了您的安全,请多走几步在人行横道过马路。(记者 郑洁)

  原标题:

  虎牙关大道星球商业中心一护栏封闭

  部分市民不习惯,部分市民觉得更安全 交警:请多走几步在人行横道过马路

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。